Liquid template error: No such snippet 'zingaya'
Бестселлеры
Категории
  1. Серрано на кости (3)
  2. Иберико на кости (3)
  3. Аксессуары (8)
Про хамон
  1. История
  2. Виды
  3. Технология изготовление
  4. С чем едят
  5. Как правильно нарезать хамон
  6. Пять причин купить хамон



Jamón serrano



Хамон Серрано — испанская ветчина сухого копчения. Jamon Serrano — тип ветчины, который чаще всего подают в сыром виде тонко нарезанными ломтиками или, время от времени, кубиками.



Французский jambon de Bayonne и Итальянский prosciutto crudo похожи на Jamon Serrano.



Передняя нога, приготовленная в той же манере, называется палета. Хамон серрано производится из белых свиней породы Ландрас, которых не стоит путать с черными свиньями, из которых делают более дорогой Jamon Iberico.





Читать далее



Приготовление
Свежий окорок обрезается и промывается, после чего его покрывают солью и оставляют сушиться на две недели, чтобы избавиться от лишней жидкости и не дать мясу испортиться. Через две недели соль полностью смывают, а окорок подвешивают в сухом проветриваемом месте на 6 месяцев.



По прошествии этого времени, деликатес вешают в сухом холодном месте на еще 6-8 месяцев,в зависимости от климата, размера и типа мяса. Обычно окорока сушат высоко в горах, поэтому они называется горными.





Jamon Iberico



Jamon Iberico— иберийская ветчина, которая так же называется «черное копыто». Хамон — тип копченой ветчины, производимый в основном в Испании. Его также производят в нескольких регионах Португалии, где его называют «Иберийская ветчина».





Исходя из испанских правил изготовления продуктов, он может быть произведен их черных иберийских свиней или из свиней с помесью, но они должны быть хотя бы на 75 процентов иберийскими.



Читать далее



Производство

Черные иберийские свиньи живут в основном на юге и юго-западе Испании, включая провинции Саламанка, Севилья, Кордоба и другие. Также они проживают на юго-востоке Португалии, где их относят к свиньям породы Алентежу. Сразу после отлучения от матери, поросят открамливают ячменем и кукурузой несколько недель.



После этого свиней выпускают на пастбища и в дубовые рощи, где они питаются травами, желудями и корнями, пока не приходит время забоя. В это время рацион свиней сокращается до оливок и желудей для более хорошего качества хамона, также могут добавлять коммерческие корма, правда тогда качество продукта снижается.





Окорок солят и оставляют сушиться на две недели, после чего их промывают и оставляют еще на 4-6 недель.

Процесс копчения занимает в среднем не меньше 12 месяцев, хотя некоторые производители доводят процесс до 48 месяцев. В частности хамон, произведенный в городке Guijuelo в Саламанке и Jabugo в провинции Huelva, считается наиболее качественным. Городок Jabugo полностью посвящен производству этого испанского деликатеса, даже его главная площадь называется La plaza del Jamón, то есть, площадь Хамона.



Типы и характеристики

Хамон разделяется на несколько видов в соответствии с рационом свиньи. Самой желаемой считается диета из желудей.





Самый лучший называется jamón ibérico de bellota, что означает желудь. Эта ветчина производится из свиней свободного выгула, которые пасутся дубовых рощах на границы Испании и Португалии и питаются только желудями перед забоем. Этот хамон также известен как jamón ibérico de Montanera. Диета свиней очень влияет на качество и вкус мяса. Такой окорок сушат порядка 36 месяцев.



Следующий вид иберийского хамона - jamón ibérico de recebo. Такой вид ветчины производится из свиней, которые питаются смесью из желудей и зерен.



Третий тип - jamón ibérico de cebo или просто jamón ibérico. Таких свиней кормят исключительно зернами, а сушат окорок примерно 24 месяца. Иногда к названию хамона добавляют слово «puro», что озанчает - чистый. Это означает, что оба, и мать и отец данной свиньи, имеют чистую породу и о них есть записи в родословных книгах, которые есть у официальных заводчиков.





Термин «черное копыто» может относиться ко всем трем видам иберийского хамона, так как относится к цвету ногтей у свиньи, так как у большинства пород они белого цвета и только Черной ибериской породы они черные.



Поскольку иберийский вид в основном отличают именно по черному цвета ногтя, бывали случаи мошенничества, когда ногти красили. Bellota jamones(желудевые) очень ценятся за их гладкую текстуру и насыщенный пикантный вкус. Хорошая иберийская ветчина имеет частые вкрапления внутримышечного жира(мраморность). Благодаря желудевой диете большая часть жира — содержит олеиновую кислоту, которая в свою очередь влияет на уменьшение уровня холестерина. Испанский хамон принятно резать на очень тонкие кусочки.

Формат В строчку В сетку

Показать на странице
Сортировать
  • Jamon Serrano "Bernedo " 5200,50 руб

    Хамон Серрано FJS "Bernedo" кость, выдержка 12 месяцев + хамонера Banqueta + нож Negro Хамон, изготовленный из мяса белой свиньи. Отмечен квалификационной маркой Fundacion Jamon Serrano, что гарантирует происхождение сырья, соблюдение всех норм и традиций как в процессе выращивания свиней, так и в процессе производства. Продукт сопровождается бесплатной хамонерой и ножом для нарезки. Очень выгодная цена!  

  • Jamon Serrano Reserva... 6700 руб

    Хамон Серрано "Martinez Somalo" Res кость, выдержка от 14 месяцев. Хамон, изготовленный из отборного охлажденного мяса белой свиньи. Выдерживается в специальных погребах более 14 месяцев. Оптимальное соотношение цены и качества.  

  • Jamon Serrano CS "Mar... 8400 руб

    Хамон Консорциум Серрано "Martinez Somalo" Gr Res кость, выдержка от 15 месяцев. Превосходный хамон, изготовленный из отборного охлажденного мяса белой свиньи. Этот хамон отмечен квалификационной маркой “Consorcio Serrano”, что гарантирует происхождение сырья, соблюдение всех норм и традиций как в процессе выращивания свиней, так и в процессе производства. Срок вяления 15 месяцев.  

  • Jamon Iberico Cebo "B... 14200 руб

    Хамон Иберико "Bellota Real" кость, выдержка 24 месяца. Хамон из иберийской свиньи, выращенной на лучших пастбищах Саламанки в свободном выпасе и вскормленной кормом и желудями. Процесс вяления происходит в собственных сушильнях, согласно опыту традиционно-ремеслянных методов. Срок вяления 24 месяца.  

  • Jamon Iberico Bellota... 22000 руб

    Хамон Иберико Бейота "Blazquez" кость, выдержка от 36 месяцев. 100% хамон иберико - хамон из иберийской свиньи, выращенной на лучших пастбищах в свободном выпасе и вскормленной кормом и желудями. Процесс вяления происходит в собственных сушильнях, согласно опыту традиционно-ремеслянных методов. Срок вяления 36 месяцев.  

  • Jamon Iberico Bellota... 38000 руб

    Хамон Иберико Бейота DO Guijuelo "Blazquez" кость, выдержка 40 месяцев. Отборный продукт отличного качества, 100% хамон иберико - хамон из иберийской свиньи, выращенной на лучших пастбищах в свободном выпасе и вскормленной кормом и желудями. Процесс вяления происходит в собственных сушильнях, согласно опыту традиционно-ремеслянных методов. Срок вяления 40 месяцев. Контролируется по региону происхождения D.O. Guijuelo.  


Приехавшие из Испании свиные ножки, приготовленные с любовью и знанием, просто очаровательная закуска. Hamon это тщательно приготовленная и «выдержанная» закуска к любому столу. Испанский дух присутствует в каждом кусочке этого великолепного блюда. Каждый окорок Jamon тщательно приправлен всеми необходимыми компонентами, к тому же каждый из них натуральный и приготовлен собственноручно.  После того, как посол окончен, ножки подготавливаются к высыханию, затем наступает основной процесс готовки, а именно-вяление. Вяление этого испанского деликатеса происходит достаточно долго, самый минимальный срок этого процесса составляет семь месяцев. 

 Рецепт хамона переходит из поколения в поколение и не теряет своих корней. Дополняя и немного меняя компоненты, чтобы усовершенствовать этот продукт, секреты изготовления передаются от отца к сыну, от брата к брату. Поэтому можно с уверенностью сказать, что испанцы очень любят это дело, а ведь без любви к собственной работе очень трудно достичь необходимых результатов. Вкладывая частичку себя, испанцы предлагают полакомиться своим национальным достоянием. Приобретая хамон иберико в Гурманиаде - вы точно получаете самый свежий и вкусный испанский хамон.

Мы позаботились о том, чтобы вы, купив хамон в Москве, смогли прочувствовать эту загадочную, сказочную и необычайно захватывающую атмосферу, прямо в своём кресле или же присев за столик на веранде, балконе, да в общем, где вам больше всего нравиться. Вы можете выбрать необходимый сорт для себя и своих близких. Хамон иберико считается самым деликатесным и вкусным мясом. 

Связано это с тем, что изготовлен он из свиньи чистокровки. Эта свинья выросла в особых условиях и была выкормлена самыми чистыми, природными эстетствами.

Также в нашем интернет-магазине Вы можете купить хамон серрано. Эти окорока также очень вкусны, отличаются тем, что свиньи были выкормлены немного другим питанием, не менее натуральным, но менее диетическим, а также не являются чистокровными представителями своего рода. Порадуйте себя, друзей, родственников вкуснейшим блюдом Испании, попробовав раз, вы станете настоящим любителем и ценителем этой кухни.